アボカドのディップといえば割と定番で割と皆さん大好きなんじゃないかと思います。
今回はクリームチーズのコクとニンニクの香りを効かせたクリーミーなアボカドディップを紹介していこうと思います!
材料
- アボカド ・・・1個
- クリームチーズ ・・・20g
- ニンニク ・・・1/2かけ
- オリーブオイル ・・・スプーン1杯ほど
- レモン汁 ・・・少々
- 塩 ・・・適量
- ブラックペッパー ・・・少々
作り方
まずアボカドを縦半分にカットし、スプーンで中身を取り出します。
フォークでアボカドを潰していきます。あとで裏ごしするのでそこまで頑張らずに、クリームチーズが混ざりやすくなるようにざっと潰す程度で大丈夫です。
クリームチーズを混ざりやすいように少しずつ加え、アボカドと馴染むように混ぜ合わせます。
混ぜた物を裏ごしし、すり下ろしたニンニク、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成です!!
すごく簡単ですね笑
pointアボカドは空気に触れると繁殖して黒っぽくなってしまうので、すぐに食べない場合はぴったりと落としラップをして冷蔵庫で保存しておいてください。
パンにつけて食べると美味しいのでオススメです!サラダ替わりにスティック野菜をディップしても美味しく食べられますよ!
手間は少なくて簡単なのにちょっとオシャレな感じになるので、ちょっとしたパーティにもオススメです!(ひとりで黙々と食べてももちろん美味しいですが笑)
今回も最後までお読みくださりありがとうございました!!
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