【お知らせ】新ブログ開設しました!

雑記
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[ad01]




いつも当ブログ「La Table(ラ・ターブル)」をお読みくださり誠に有難うございます。

この度は当ブログの姉妹ブログとなる「TABLETS(タブレッツ)」を新たに開設しましたことをご報告いたします。

 

新ブログ「TABLETS」はこちらから⬇︎

まかないレシピブログ TABLETS(タブレッツ)

 

 

新ブログ開設の経緯

 

今お読み頂いている当ブログ「La Table」は、本格的なフランス料理のレシピや料理の考え方、ちょっとマニアックなトピックなどを発信し、より料理の理解を深めたい方や本格的にフランス料理を始めようとしている方、実際に作りはしないけど手の込んだ料理の作り方に興味がある方等をターゲットに活動を続けてきました。

それにより「本格派のフランス料理」というブログ界ではニッチなジャンルにも関わらず、多くの方々に読んでいただけるようにもなりました。

 

しかし一方でこのブログで気まぐれで書いた、普段よりもお手軽なフランス料理以外のレシピの記事にも沢山のアクセスをいただき、「こういうレシピもやっぱり需要があるんだな」と気づくことができました。

そこで、フランス料理に限らずお手軽で比較的簡単に作れる家庭料理のレシピも投稿していこうと思い立ったのですが、ひとつのブログで本格的な料理とお手軽レシピとの両方を紹介してしまうと、ごちゃごちゃして見にくくなってしまうかなと悩んだ末、お手軽レシピだけを投稿する新たなブログを設立することとなりました。

 

新ブログ「TABLETS」

 

この度新しく開設したブログの名前は「まかないレシピブログ TABLTS(タブレッツ)」です。

今までこのブログ「La Table」で紹介してきた本格的、古典的な料理とは違い、新しいブログではフランス料理に限らず、難しいテクニックや珍しい食材を使わない、誰でも真似できる家庭料理やまかないのようなレシピを紹介していこうと思っています。

ブログの名前「TABLETS」ですが、これは「Table(テーブル、食卓)」と「Let’s」を合わせた造語で、作ってみよう!と思えるようなレシピを投稿していきたいという思いを込めて付けさせていただきました。

 

新ブログ「TABLETS(タブレッツ)」はこちらからご覧ください⬇︎

まかないレシピブログ TABLETS(タブレッツ)

 

 

今後の活動について

 

今後のブログ活動についてですが、新ブログを開設してももちろん「La Table」は辞めずに今まで通り続けていきます。

「La Table」、「TABLETS」共に両方を並行して投稿していきたいと思っております。また更新頻度もなるべく落とさずに今まで通りやっていきたいと思っていますが、新ブログや本業、プライベート等の兼ね合いから、多少更新が遅くなってしまう可能性もありますので、そこは大目に見ていただけると幸いです。

 

 

今後とも「La Table」「TABLETS」ともに、どうぞよろしくお願い致します。

文字だらけの文を長々と読んで頂き、ありがとうございました!


sponcered link