パッションフルーツはあんまりスーパーで見かけませんが、甘酸っぱくてトロピカルな風味でとても美味しいです!
果実はゼリー状?のような感じで、スプーンで掬えば簡単に食べられるので、皮をむいたりする手間がかからなくて結構楽です(笑)
バニラアイスにかければ夏らしくトロピカルな味わいでとても美味しいですので作ってみてください!!
材料
- パッションフルーツ ・・・2個
- グラニュー糖 ・・・20g
作り方
まずパッションフルーツを横半分にカットします。
中はこんな感じになっていて、スプーンですくって中身を鍋に移します。
鍋にパッションフルーツの身とグラニュー糖を入れ、弱火にかけて煮詰めます。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です!!
もし種が気になる場合は漉して使ってみて下さい!
酸味のあるトロピカルな味わいのソースですので、バニラアイスなんかに合わせたら美味しいです!
スプーンで実をすくって煮詰めるだけなのでとても簡単にできちゃいます!
今回も最後までお読みくださりありがとうございます!
パッションフルーツ
【お知らせ】
お菓子作り、パン作りが好きな方には【TOMIZ(富澤商店)】
がおススメです!!
材料から調理器具まで種類が豊富で、小さいポーションのものもあるので材料を余らせたくない方にもぴったりです