色鮮やかなパセリオイルの作り方

生地、合わせバターその他



今回はパセリオイルを紹介します!

オリーブオイルにパセリの香りを移したものですが、結構色も濃いです。

 

見た目にこだわったお料理に、オリーブオイルの代わりに使うと色合いも風味もアップするので結構重宝します!

 

 

材料

 

  • パセリ ・・・15g
  • オリーブオイル ・・・30ml

 

 

作り方

 

まずパセリを軽く茹でます。

パセリが柔らかくなったら引き上げ、氷水に入れて余熱で火が入らないようにします。

point火を入れすぎると色が悪くなってしまいます。

 

さっと冷やしたらペーパータオルでよく水気を取ってください。

水気が取れたら、パセリとオリーブオイルをフードプロセッサーかミルサーにかけます。

 

 

ペースト状にしたものをペーパータオルを敷いたザルで濾します。

すぐには落ちてこないので、ラップをかけて一晩くらい置いておきます。

焦って押してしまうとペーパータオルが破けてしまうので、じっくりと待ちましょう。

 

 

これでパセリオイルは完成です!

料理の味と見た目にアクセントを加えるにはうってつけです!

 

是非お試しください!

今回も最後までお読みいただきありがとうございます!

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パセリ

ピュアオリーブオイル



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