このパプリカカイエンオイルは、スパイスの香りをオイルに移した、フレーバーオイルになっています。
このブログでは過去にパセリオイルも紹介したのでよろしければそちらもどうぞ⬇︎
色鮮やかなパセリオイルの作り方
パセリオイルの鮮やかな緑色とパセリの香りがお料理の見た目と風味をワンランクアップさせます!
パプリカの香りとカイエンペッパーのピリッとした辛味のあるフレーバーオイルです!
スパイスとオイルを混ぜて温めるだけの簡単なレシピなので是非作ってみてください!!
材料
- オリーブオイル ・・・50g
- パプリカパウダー ・・・4g
- カイエンペッパー(パウダー) ・・・1g
カイエンペッパー=トウガラシの一種で多くの場合でパウダー状になって売られています。
作り方
オリーブオイルとパプリカパウダー、カイエンペッパーを鍋に入れ、一番弱い火にかけて温めます。
オイルに色が付いてきて少し泡立ってきたら火を止めます。
ペーパーを敷いたザルをボウルに重ね、オイルを濾します。
これでパプリカカイエンオイルの完成です!!
パプリカの香りと少しピリッとした辛味のあるオイルとなっています!!
鮮やかな色も香りもいいアクセントになるので是非試してみてください!!
料理に添えるとこんな感じになります!
【魚のポワレとブール・ブランソース(バターソース)】
今回も最後までお読み下さりありがとうございます!!
パプリカパウダー
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カイエンペッパー
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