簡単!基本のタルタルソース

ソース




こんにちは!コロンです!

 

今回は日本でも人気のあるタルタルソースをご紹介します!

タルタルソースといえば揚げ物によく添えてありますね!

そのほかにも魚料理にもよく合います。

日本ではゆで卵を砕いたものが一般的ですが、これは日本特有のもののようです。

今回のレシピではゆで卵を使っていないので、お好みで入れてみてください!

とても簡単なので、今回の記事は結構短いです(笑)

マヨネーズから自作してみるのをオススメします!

 

材料(3〜4人前)

 

  • きゅうりのピクルス ・・・15g
  • 玉ねぎ ・・・1/4個
  • パセリ ・・・適量
  • マヨネーズ ・・・スプーン5杯程度
  • 塩、白胡椒 ・・・適量
  • 白ワインビネガー ・・・適量

 

作り方

 

まず、きゅうりのピクルス、玉ねぎを粗みじん切りにします。

玉ねぎは辛味を抜くために水にさらしておき、よく絞って水を切っておきます。

パセリはアッシェ(みじん切り)にし、玉ねぎ、ピクルスと同じボウルに入れておきます。

自家製ピクルスの作り方はこちらから

ここにマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

味を見ながら塩気を足し、酸味が足りなければ白ワインビネガーを足します。

白胡椒であじを引き締めたら完成です!

 

焼いた魚やフラット(揚げ物)などに添えてお召し上がりください!

この写真のベニエ(揚げ物)のレシピはこちら↓

白身魚のベニエ

 

食材のシャキシャキ感と酸味がとても美味しいタルタルソースです!

 

今回も最後までお読みいただきありがとうございます!

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