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さて今回はラム酒で香りづけした、甘酸っぱいブルーベリーソースです!
デザートに添えて味のアクセントとして使うととても美味しいです!
材料
- ブルーベリー ・・・100g
- グラニュー糖 ・・・10g
- 水 ・・・20ml
- ラム酒 ・・・適量
作り方
ブルーベリーはフレッシュでも冷凍のものでもどちらでも構いません。
鍋にブルーベリーと水を入れて弱〜中火にかけます。
冷凍のものでもある程度硬さは残っているので、柔らかくなるまで煮ていきます。
フレッシュのブルーベリーを使う場合は、冷凍のものより長い時間煮ます。
ブルーベリーが柔らかくなったらフードプロセッサーにかけて裏ごしします。
濾したものを鍋に戻し入れ再び火にかけ、グラニュー糖とラム酒を加えてトロッとするまで煮詰めましょう。
これでブルーベリーソースは完成です!
甘酸っぱくてラム酒が香る美味しいブルーベリーソースです!デザートに添えたりヨーグルトにかけてお召し上がりください。
今回も最後までお読みいただきありがとうございます!
今回使用した食材等をご紹介します。
ブルーベリー
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ラム
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